Жительница Пензенской области отдала мошеннику почти полмиллиона рублей

25566355555

Жительница Пензенской области отдала мошеннику почти полмиллиона рублей. Всё началось с того, что жительница Кузнецка, женщина одна тысяча девятьсот шестьдесят первого года, разместила на сайте объявлений предложение о продаже мотоцикла.
Желающих купить старенький мотоцикл не было или предлагали уж совсем маленькую цену, продавец почти отчаялась, но вдруг позвонил вежливый молодой человек и вызвался купить мотоцикл. Долго расспрашивал о технических особенностях, о времени эксплуатации, о недостатках, словом, всячески демонстрировал большую заинтересованность в покупке, входил в доверие.

После этого он предложил перевести владелице на карту часть денег, чтобы мотоцикл гарантированно остался за ним. Женщина простодушно согласилась, и молодой человек перевел ей задаток или аванс. Вскоре выяснилось, что он ошибся числом, неправильно ввел цифры и ошибочно перевел большую, чем требовалось, сумму денег. Переплата составила целых 459000 рублей. Молодой человек испугался и попросил вернуть ошибочно переплаченные деньги. Женщина проверила СМС на телефоне, убедилась, что деньги действительно пришли на счет, и перевела парню 459000, которые были у нее на карте.

После этого молодой человек отключил телефон, а женщина поняла, что ее обманули. Всё было розыгрышем: СМС была фальшивой, никаких денег ей не переводили. Расстроенная жительница кузнецка обратилась в полицию, проводится проверка, по результатам которой, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Читайте также:
В полтора раза увеличился уровень производства на крупнейшем медицинском предприятии Туркменистана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.