Новости в России и мире

45568886

Многие граждане спрашивают, а что же будет с малым бизнесом после окончания эпидемии коронавируса? Как известно, коронавирус начал свое шествие по миру с китайского города Ухань. И сейчас в мире уже более миллиона заразившихся.

Люди находятся на самоизоляции, а предприятия не работают, закрыты. Понятно, что бизнес терпит огромные убытки. После окончания эпидемии предприятия будут открыты вновь, но условия уже будут совершенно другими. Мир изменился, нарушились привычные транспортные и деловые связи, а наладить их заново будет непросто. Быстрее всего к новым условиям адаптируется сфера обслуживания, например, те же парикмахерские.

Некоторые бизнесы работают и сейчас, особенно если они могут обеспечить безопасные расстояния между людьми. Однако поток клиентов сильно уменьшился. Покупателей мало, люди сидят дома на самоизоляции.

Эксперты дают несколько полезных советов для бизнесменов. В первую очередь, надо минимизировать издержки. Бизнес следует перевести в интернет, если это, конечно, возможно. Многие фабрики по производству одежды перепрофилировались на пошив масок. А вот бизнесы, связанные с парфюмерией или канцтоварами, будут простаивать, не досчитаются клиентов. Придется уволить тех сотрудников, которых потом можно будет легко набрать обратно. Для выплаты заработной платы сотрудникам государство предоставляет малому бизнесу беспроцентные кредиты. Однако это не спасет ситуацию: для выплаты кредита нужен доход.

Сегодня читают:
Собянин объявил дату, когда должно закончится снятие большинства ограничений

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector