В Индии 53 человека умерли, отравившись китайской сливой

545646546767

В Индии более пятидесяти детей умерли, отведав плодов личи. Об этом сообщает сайт ria.ru. Трагический инцидент произошел в округе Музаффарпур индийского штата Бихар. Как пояснили индийские медики, пятьдесят три ребенка умерли, отравившись токсинами, содержащимися в плодах дерева личи. Еще сорок детей находятся в реанимации, их состояние тяжелое. Таинственные отравления плодами деревьев зафиксированы еще в далеком 1995 году, местные даже дали этой болезни специальное название — ложная лихорадка. В 2014 году это смертельное заболевание унесло в могилу целых сто пятьдесят человек.

Официально плоды личи, или китайской сливы, как ее еще называют, не запрещены к приему в пищу, повсеместно продаются и очень любимы местными жителями. Из них испокон веков варят желе, делают мороженое и традиционное китайское вино. Плоды личи отправляют на экспорт, их любят туристы, в том числе и россияне.

Врачи говорят, что отравиться можно лишь незрелыми плодами, если их съесть в больших количествах. Незрелые плоды содержат вещество, фатально понижающее уровень глюкозы в крови человека, и если ему не оказать своевременную помощь, тот быстро погибает. Пока до конца неясно, этими или другими причинами вызвана смерть 53 человек. Власти штата проводят разъяснительную работу среди населения о недопустимости употребления в пищу незрелых плодов, оказывают пострадавшим всю возможную помощь. Медики говорят, что лучше этот фрукт употреблять только в переработанном, термически обработанном виде, и то понемногу.

Читайте также:
Британские специалисты считают: соцсети помогают сбросить избыточный вес


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.