Теперь худеть можно и во сне

57657867868

Люди усвоили, что для похудения необходимо урезать рацион питания и заняться спортом. Но испанские ученые опубликовали иную точку зрения – для похудения необходимо полноценно спать.

С этим соглашаются специалисты Европейского медицинского института избыточного веса. Со слов сотрудника института Рубена Браво, сон бывает глубоким и быстрым, при этом переход с одной фазы сна на другую происходит в зависимости от уровня глюкозы в крови. При нарушениях сна нарушается обмен глюкозы, и похудение становится проблемным.

В ответ на неполноценный сон организм нарушает сбалансированную выработку гормонов лептина, грелина, адреналина и кортизола, что вызывает неконтролируемый голод.

Минимальное количество сна, достаточное для поддержания здорового уровня обменных процессов, составляет для взрослых 7-8 часов ежедневно. Полезно также спать и днем, в течение хотя-бы 20 минут. Также, недостаток сна провоцирует возникновение болезней, в т.ч. и онкологии. Подростку необходимо спать 9-11 часов, а новорожденным 14-17 часов.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.