Ожидается возрастная маркировка компьютерных игр


465465467765

В Госдуму внесли законопроект о маркировке компьютерных игр. Об идее возрастной маркировки компьютерных игр говорят давно. Психологи, педагоги давно изучают этот вопрос и знают, что компьютерные игры отнюдь не так безобидны для детей, как принято считать. И дело даже не в ограничении возраста для игр эротического содержания, кого сейчас эти удивишь.

Некоторые игры обладают гораздо более тонким и разрушительным, незаметным и неосознаваемым воздействием на психику ребенка, да и взрослого, по сравнению с которым и порно игры покажутся пустяком, невинной забавой.
Современные игры очень реалистичны и глубоко погружают пользователи в мир фантазий, и человек уже не понимает, где реальность, а где иллюзия. Известно много случаев, когда дети, поиграв в игрушку, где погибает их любимый герой, сходили с ума или кончали жизнь самоубийством. Игры, в которых много крови и насилия, также оказывают разрушительное действие на психику любого человека.

Эксперты отмечают, что наконец-то взялись за регулирование этого невинного на первых взгляд развлечения. Возможно, игры, несущие большое разрушительное воздействие на психику, будут пусть и не под запретом (как это можно проконтролировать), но не рекомендованы к установке. О возрастных ограничениях будет сообщено на упаковке или анонсе игры. Психологи вообще не рекомендуют увлекаться любыми онлайн играми сверх меры, а игры со сценами насилия и вовсе лучше исключить, чтобы потом не тратиться на тех же психологов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.