Беларусь планирует увеличить поставки продуктов в Россию

Беларусь планирует увеличить поставки продуктов в РоссиюБеларусь заявила о готовности обеспечить Россию продуктами, ввоз которых из стран Европы может прекратиться в ближайшее время. Об этом сегодня заявил Леонид Маринич, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

В частности, он отметил потенциальную возможность поставки в Россию больших объемов сыров различных видов. Кроме того, Беларусь рассчитывает увеличить поставки мяса и цельного молока, заменив в этом страну-импортера Финляндию. Также Маринич заявил о будущих крупных поставках овощей и фруктов: «Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки — у нас все есть».

Напомним,вчера президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводятся ответные санкции против западных стран, официально названные «специальными экономическими мерами для обеспечения безопасности РФ». Согласно этому закону, из стран, которые ввели те или иные санкции против России, будет ограничена поставка определенных товаров. Подготовкой списка ограничения займется правительство в ближайшие дни. Однако на данный момент уже известно, что в него войдут некоторые продукты питания, сельскохозяйственные товары и сырье.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.