Новости в России и мире

Общеизвестно, что ожирение, влекущее за собой опасные болезни, к примеру, сердечно-сосудистые и диабет, опасны для здоровья человека. Но, согласно исследованиям американских ученых, не столь большой лишний вес в преклонном возрасте не представляет никакой угрозы. Мало того, он благоприятствует продолжительности жизни.

Столь неожиданные выводы научные деятели Университета Огайо сделали благодаря широкомасштабным исследованиям, которые продолжались восемнадцать лет. Об этом сообщил GlobalScience.ru. В течение этого времени изучалось здоровье 10000 волонтеров, перешагнувших рубеж совершеннолетия.

Эксперимент показал, что, имея несколько лишних килограммов, людям старше пятидесяти дается шанс прожить приблизительно на пятнадцать лет дольше ровесников с «идеальной» массой тела.

Учеными доказано и влияние на продолжительность жизни фактора стабильности веса. Ведь при его наборе или сбрасывании для организма создаются стрессовые ситуации, что является особо чувствительным в пожилом возрасте. При стабильном, даже несколько лишнем весе такого не происходит. Исследователями отмечено, что группой самого большого риска являются люди, которые уже страдают от ожирения, но при этом продолжают толстеть.

Сегодня читают:
В ряде местностей вводятся карантины по бешенству

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector