Новости в России и мире

Анализ данных полиции американского штата Канзас о произошедших за 2005 – 2011 годы ДТП, которые провел коллектив исследователей Канзасского Университета, показал интересные особенности. Данные происшествия, совершаемые молодыми мужчинами и женщинами, отличаются друг от друга.

Оказывается, на характер внештатных дорожных ситуаций существенно влияет и возраст, и пол. Так представительницы прекрасной половины человечества 16-24 лет совершают ДТП в рабочие дни. Причем, чаще всего ими производятся наезды на пешеходов. Девушки на 28% чаще ограничиваются в водительских правах. Есть, правда, и определенный плюс: женская половина на 68% чаще использует ремни безопасности, нежели мужская.

Молодые американцы обычно попадают в ДТП в ночное время либо в выходные дни. Часто это происходит не на проезжей части автодорог. Выяснилось, что молодым мужчинам нравится езда вдоль берега океана. Любят гонять они и по бездорожью.

Автор данного исследования Сунанда Диссанаяке считает, что для снижения количества ДТП необходима разработка более строгих правил для водителей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector