Новости в России и мире

Калифорнийские ученые провели новые исследования, касающиеся влияния гаджетов на способности ребенка распознавать человеческие эмоции. Анализ полученных данных был опубликован в журнале под названием «Компьютеры в поведении человека».

Исследователями изучено две группы шестиклассников, живущих в Южной Калифорнии. Так вот первых поставили в такие условия, где не было доступа к электронным устройствам. Вторая же группа имела возможность бесконтрольного пользования гаджетами.

Эксперимент в открытом лагере длился пять дней. В первый и последний детям было показано пятьдесят лиц с различными эмоциональными выражениями. Ребята должны были определить изображаемые на них чувства. В результате молодые люди, которые не пользовались электронными устройствами, в последний день справились с этим заданием гораздо лучше. Вторая же группа испытывала существенные трудности с определением чужих эмоций.

Автор исследования Патриция Гринфилд считает, что постоянное использование гаджетов, к примеру, в образовательном процессе, не является большим преимуществом. При этом дети многое теряют. Эксперимент показал, что для такого важного жизненного процесса как распознание человеческих эмоций, необходима регулярная тренировка. Постоянное же использование медиа-устройств не позволяет это делать.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector