Новости в России и мире

По информации газеты Independent, английскими учеными на обезьянах успешно испытана вакцина от вируса Эбола ZMapp.

Восемнадцать макак-резус лечили экспериментальной вакциной от данного заболевания на довольно поздней стадии – спустя 5 дней после заражения. Все животные выздоровели, что, по мнению исследователей, свидетельствует о «чрезвычайно обнадеживающих» результатах.

Они считают, что теперь жизненно необходим следующий этап – испытание вакцины на людях. Так, профессор Пайот, являющийся руководителем Школы гигиены и тропической медицины в Лондоне, высказался о том, что клинические испытания нужно начинать как можно скорее.

Пока что из 4-ех случаев лечения вакциной результаты таковы: 2 американца выздоровели, а либерийский доктор и испанский священнослужитель, несмотря на принятие лекарственного средства, умерли.

Эксперты заявляют, что в настоящее время погасить вспышку лихорадки нельзя. Ведь даже при активном производстве вакцины на ее изготовление в достаточном количестве потребуется несколько месяцев.

Напомним, что ныне уже официально зафиксировано порядка 3000 случаев заражения вирусом Эбола, из которых больше половины завершились смертельным исходом. По прогнозам ВОЗ, количество заразившихся этим смертельно опасным заболеванием уже в самое ближайшее время может достигнуть 20000.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector