Ученые выяснили: строгая диета – путь к алкоголизму

Учеными Соединенных Штатов Америки проведено десятилетнее исследование с целью выявления определенных закономерностей между тем, как питается человек, и его склонностью к употреблению алкогольных напитков.

Полученные результаты вызвали удивление у многих специалистов. Эксперимент, в котором были задействованы 1340 человек, показал существование прямой связи между пищевыми привычками и склонностью к алкоголю. Оказалось, что ранние «подсаживания» на различные диеты ведет к неприятностям в последующей жизни.

В процессе данного исследования обнаружилось, что люди обоего пола, придерживающиеся тех или иных ограничений в еде, приблизительно на тридцать процентов больше употребляют алкогольные напитки.

Объяснением этому стало то, что строгая диета является сильным стрессом для человеческого организма, справиться с которым многим людям помогает активное употребление спиртных напитков.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.