ФСБ, возможно, получит право отменять любые авиарейсы


78757575

Фото: Александр Лебедев, ale.livejournal.com

Федеральной службе безопасности, возможно, дадут право отменять любой международный авиарейс при угрозе безопасности. Конечно, любой авиарейс могли отменить и ранее, но процедура этого не была напрямую прописана в законе. Теперь Минтранс выдвинул идею официально дать право ФСБ потребовать от Росавиации отменить любой рейс, если он несет угрозу безопасности стране.

Что конкретно понимается под угрозой безопасности, не сообщается. Пишут лишь, что все авиакомпании, выполняющие международные перевозки, обяжут подавать в Росавиацию сведения о пассажирах, грузе, маршруте полета, о предполагаемых остановках, о времени вылета и т.д. Интересно, что будет запрашиваться информация и о национальностях пассажиров, и данные летчиков. Возможно, это делается для предотвращения захвата и угона самолетов, поскольку в мире опасность этого весьма высока.

Предполагается, что авиакомпания обязана подавать такие сведения не позже, чем за 30 минут до вылета. Если она не сделает этого, то Росавиация должна будет аннулировать разрешение на полеты на месяц, за три таких нарушения произойдет отзыв разрешения на целый год. Никто никаких комментариев по поводу этого законопроекта не дает, однако представители частных перевозчиков заявили, что приостановка деятельности будет означать полную потерю бизнеса.

В ФСБ воздержались от комментариев, известно лишь, что она уже три года добивается ужесточения правил воздушных полетов с целью гарантий безопасности страны.


Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.