Восстановить детский лагерь Артек

16.09.2014 10:37 Новости в России и мире

Международный лагерь «Артек» - место, куда стремились попасть тысячи советских школьников. Сегодня там дут восстановительные работы, чтобы снова принимать детей на отдых.

История «Артека», детского оздоровительно лагеря датируется 1924 годом, когда были заложены первые здания для корпусов отдыха. Начинало строительство отделения «Красного Креста», чтобы привлечь внимание людей к здоровью детей, больных туберкулезом. В 30-е годы детский лагерь назывался - «Лагерь в Артеке».

Там протекает одноименная речка, а само слово обозначает перепелов, медведя. Или особый сорт хлеба - такое вот емкое слово.

Расположения лагеря в поселке Гурзуф очень удобное - совсем недалеко Ялта, прекрасные пляжи, чудесные горы. Все это благоприятно создает уникальны микроклимат для детей.

За время бытности в составе Украины в лагерь «Артек» практически не вкладывалось никаких средств, многие корпуса устарели и требуют срочного ремонта. В 2014 году, пред началом переворота украинские власти решили срочно национализировать «Артек», но так как это территория международного детского места отдыха, то Россия высказала свое мнение.

После вхождения Крыма в состав России в Артек решено вкладывать большие суммы денег, чтобы сделать его вновь самым красивым и популярным. Артеку решено придать статус президентского центра для детей



Стоит почитать

Предыдущая Следующая