Новости в России и мире

Международный лагерь «Артек» — место, куда стремились попасть тысячи советских школьников. Сегодня там дут восстановительные работы, чтобы снова принимать детей на отдых.

История «Артека», детского оздоровительно лагеря датируется 1924 годом, когда были заложены первые здания для корпусов отдыха. Начинало строительство отделения «Красного Креста», чтобы привлечь внимание людей к здоровью детей, больных туберкулезом. В 30-е годы детский лагерь назывался — «Лагерь в Артеке».

Там протекает одноименная речка, а само слово обозначает перепелов, медведя. Или особый сорт хлеба — такое вот емкое слово.

Расположения лагеря в поселке Гурзуф очень удобное — совсем недалеко Ялта, прекрасные пляжи, чудесные горы. Все это благоприятно создает уникальны микроклимат для детей.

За время бытности в составе Украины в лагерь «Артек» практически не вкладывалось никаких средств, многие корпуса устарели и требуют срочного ремонта. В 2014 году, пред началом переворота украинские власти решили срочно национализировать «Артек», но так как это территория международного детского места отдыха, то Россия высказала свое мнение.

После вхождения Крыма в состав России в Артек решено вкладывать большие суммы денег, чтобы сделать его вновь самым красивым и популярным. Артеку решено придать статус президентского центра для детей


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector