Альтернативный способ диагностики онкозаболеваний разработан российскими учеными

Команда российских ученых предложила уникальный алгоритм для диагностики раковых опухолей на ранних стадиях. Новый метод, получивший название OncoFinder, основан на оценке внутриклеточных сигналов организма.

По словам ученых, при помощи нового метода можно максимально достоверно определить клиническую картину и минимизировать ошибки постановки диагноза. Сейчас для ранней диагностики рака используются анализы на онкомаркеры, результаты которых часто содержат погрешности. Кроме того, биохимические онкомаркеры не способны диагностировать все возможные виды онкозаболеваний.

Функционирование клеток, их рост, превращения, а также отмирание сопровождается активацией сигнальных путей. Процессы образования разных типов злокачественных опухолей сопряжены с определенными картинами внутриклеточной активности, для которых создатели OncoFinder уже составили подробные математические описания. При помощи вычислительного инструмента теперь можно будет определять количественные и качественные изменения, происходящие в клетках и сравнивать их с конкретными видами патологии и с нормой.

Уже сейчас OncoFinder способен диагностировать глиобластому, рак простаты, первичную меланому и еще 6 видов онкозаболеваний. Его применение поможет не только выявить заболевание, но и прогнозировать его течение, а также способствовать подбору максимально эффективных способов лечения рака.

Читайте также:  Австрийские ученые: мужчины определяют привлекательность женщин по голосу

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.