Новости в России и мире

Вакцины от ВИЧ в России ещё нет, её только изобретают, но разговоры об обязательной прививке детей в школах уже начались.

Идею озвучил Виталий Зверев (НИИ вакцин и сывороток). Господин Зверев обеспокоен тем, что число инфицированных в стране велико. Статистика говорит о 665 тысячах заразившихся ВИЧ, более ста тысяч из них получают дорогостоящее лечение. Официальная цифра по инфицированным в мире – 35 миллионов. Профилактика, особенно в школьном возрасте, обойдется стране дешевле, чем затраты на терапию для больных, считает руководитель НИИ. Прививки он предполагает делать школьникам или «ещё раньше». Правда, не всем детям поголовно, а предварительно определив контингент тех, кто подлежит прививкам.
Первая фаза испытаний трёх вакцин, которые предлагают к использованию российские разработчики, уже прошла, одна из вакцин вступает во вторую.

Сегодня читают:
Турция может закрыть границы из-за коронавируса

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector