Экспедиция на Марс продлится недолго

17.10.2014 13:41 Новости в России и мире

Первые в истории человечества колонисты, полетевшие на Марс, проживут не более трёх месяцев с момента приземления на поверхность красной планеты. Таковы результаты исследований, проведённых учёными из Массачусетса.

Сотрудники местного университета пришли к такому выводу после тщательного анализа всех имеющихся показателей, использованных при подготовке к программе «Mars One».

По их расчётам, первый колонист умрёт на 68 день миссии от удушья. Исследование основано на оценке запасов воздуха, пищи и уровня технологий, использованных при постройке космического корабля.

Если верить этим данным, растения, специально погруженные на борт для вырабатывания жизненно важного кислорода, в определённый момент начнут синтезировать слишком большое количество газа, в то время как современный уровень науки не позволяет поддерживать стабильное насыщение воздуха.

Учёные уверены в провале миссии и отмечают, что затраты на поддержание нормального функционирования посадочного модуля будут слишком велики и составят около 5 млрд долларов.

Mars One– программа, созданная по инициативе голландца Баса Лансдорпа, по которой первую группу поселенцев предполагается экспедировать на Марс через 10 лет, в 2024 году.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая