Колонизация луны уже не за горами: Роскосмос подыскивает наиболее перспективные части спутника

Роскосмос в сотрудничестве с РАН представил программу освоения лунной поверхности, согласно которой России необходимо будет занять наиболее перспективные места спутника, одним из которых является Южный полюс Луны.

Освоение спутника планируется разбить на три основных этапа: разведка поверхности, создание полигона и постройка базы.

Как известно, принцип использования поверхности Луны государствами регулируется договором о космосе от 1967 года. Во второй статье этого соглашения прописано, что космическое пространство не подлежит национальному присвоению. Несмотря на это, США практически национализировали место первой посадки на Луну своего корабля «Апполон-11», поскольку планируют запретить будущим посетителям Луны трогать что-либо на месте прилунений американских космических кораблей.

Освоение Луны российскими испытателями будет происходить как постепенное расширение инфраструктуры на предварительно разведанной поверхности, имеющей благоприятные условия освещенности, связь с Землей и лунные природные ресурсы.

Читайте также:
Учеными установлено: час занятий физкультурой после школы улучшает здоровье и интеллект


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.