Новости в России и мире

Роскосмос в сотрудничестве с РАН представил программу освоения лунной поверхности, согласно которой России необходимо будет занять наиболее перспективные места спутника, одним из которых является Южный полюс Луны.

Освоение спутника планируется разбить на три основных этапа: разведка поверхности, создание полигона и постройка базы.

Как известно, принцип использования поверхности Луны государствами регулируется договором о космосе от 1967 года. Во второй статье этого соглашения прописано, что космическое пространство не подлежит национальному присвоению. Несмотря на это, США практически национализировали место первой посадки на Луну своего корабля «Апполон-11», поскольку планируют запретить будущим посетителям Луны трогать что-либо на месте прилунений американских космических кораблей.

Освоение Луны российскими испытателями будет происходить как постепенное расширение инфраструктуры на предварительно разведанной поверхности, имеющей благоприятные условия освещенности, связь с Землей и лунные природные ресурсы.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector