Новости в России и мире

Ученые из научно-исследовательского центра в Колорадо, США, провели научную работу по изучению старения. Результаты их исследований опубликовал журнал о науке Molecular Psychiatry.

Выводы специалистов неутешительны. Оказывается, девушки, которые постоянно подвергаются стрессам, а также те, у кого есть родственники, склонные к депрессии, стареют гораздо быстрее своих сверстниц, не имеющих больных депрессией в семье.

Не так давно учеными уже была подтверждена зависимость физических изменений в организме и раннего старения от депрессии и стресса. Научно доказано, что стресс повышает риск развития депрессий, которые в свою очередь способствуют преждевременному старению посредством укорачивания длины теломер (структурных компонентов хромосом, защищающих их от повреждений и укорачивающихся по мере старения человека).

Сегодня читают:
США планируют разместить новейшее вооружение около баз российских и китайских подводных лодок

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector