Наркоконтроль по Башкортостану подводит итоги деятельности за полгода

09.11.2014 19:01 Новости в России и мире

Управление наркоконтроля по Башкортостану подсчитало достижения операции «Мак». Пресс-служба ведомства сообщает, что с середины мая по конец октября сотрудниками наркополиции было выявлено свыше тысячи преступлений. К уголовной ответственности привлеки 450 граждан, количество зарегистрированных административных правонарушений – 750.

Наркополицейские изъяли 202 кг наркотических веществ, из них больше всего марихуаны (155 кг) и гашиша вместе с гашишным маслом (8,5 кг). Далее расположились маковая солома (3,5 кг), героин (2 кг) и другие вещества. «Рекордсменами» среди задержанных стали двое мужчин (45 и 51 год), дело которых передали в Ютазинский райсуд, – их «взяли» с 35-тью тысячами разовых доз марихуаны (свыше 7 кг). Ни с какими криминальными авторитетами они не были связаны – просто обнаружили на берегу реки большой очаг дикорастущей конопли, собрали ее, построили самодельные шалаши и высушили «товар»… вот только поживиться на этом не удалось.

В целом же за лето правоохранители обнаружили порядка 80-ти очагов дикорастущей конопли (общая площадь – 181 га). Успешная борьба с наркосодержащей растительностью была бы невозможна без помощи глав фермерских хозяйств и районных администраций. Они ответственно подошли к решению проблемы, своевременно выкашивали и уничтожали растения.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая