Самолет ТУ-134 стал частью экспозиции Новосибирского музея

Самолет ТУ-134 стал частью экспозиции Новосибирского музея

Последний находящийся в строю самолет ТУ-134 прилетел в Новосибирск, чтобы стать частью Новосибирского музея. Об этом рассказал сайт www.interfax.ru. Информационное табло, расположенное в аэропорту Толмачёво, сообщило, что рейс прибыл в Новосибирск из города Мирный. Это последний регулярный рейс самолета прославленной марки.

Лайнер ТУ-134 был одним из самых массовых самолетов КБ имени Туполева и вообще российских самолетов. Выпускали его с шестидесятых по восьмидесятые годы. Всего было построено более восьмисот машин, а с двухтысячного года их понемногу начали выводить из эксплуатации, многие были установлены как памятники. Надо сказать, что это очень надежный самолет и снискал добрую славу пилотов и пассажиров.

Прибывший из мирного самолет был построен в 1980 году и эксплуатировался почти 40 лет. Журналисты провели свое расследование и выяснили, что в 1998-1999 годах на нем летала певица Алла Борисовна Пугачева, это был ее частный самолет и имел на борту надпись АЛЛА. Бортовой номер самолета RA-65693.

В музее авиации и космонавтики, что в Новосибирске, этот самолет будет соседствовать с другими экспонатами: Ту-154М RA-85684, известному как «Ижма», Ту-154 и Ил-86, переданные аэропорту корпорацией S7. Общественность города и многочисленные гости города оценили расширившуюся экспозицию прославленного музея. Эксперты отмечают, что Новосибирский музей авиации и космонавтики — один из лучших по данной тематике и способствует увлечению молодежи авиационной техникой и профориентации.

Читайте также:
Специалистами установлено: женским суицидам способствует дождливая погода


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.