Новости в России и мире

Вакцина от смертельно опасного вируса Эбола впервые была опробована на людях.

Препарат под названием VSV-EBOV разрабатывался несколько лет в лаборатории Виннипега (Канада). Испытания вакцины на животных дали положительные результаты, после чего на лекарство была получена лицензия от фармакологической корпорации NewLink Genetics corporation.

На данный момент идет проверка вакцины на группе добровольцев. Канадские и американские медики поместили волонтеров в несколько клиник: в Галифаксе (провинция Новая Шотландия), Национальный институт здоровья США и Исследовательский институт армии США имени Уолтера Рида (штат Мэриленд).

По утверждению специалистов, результаты клинического исследования будут готовы только в 2015 году.

Напомним, что согласно последним данным, в восьми странах мира зафиксировано свыше 14 тысяч случаев заболевания лихорадкой Эбола. От вируса умерло уже более пяти тысяч человек, большинство из которых были жителями Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне.

Сегодня читают:
США планируют разместить новейшее вооружение около баз российских и китайских подводных лодок

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector