Новые подробности в деле катастрофы Лошарика


7646756756757

Средства массовой информации сообщают о новых деталях катастрофы глубоководного аппарата «Лошарик». Как известно, на сверхсекретном российском подводном судне АС-31, называемом из-за своей конструкции «Лошариком», произошел пожар, в результате которого погибли четырнадцать российских моряков.

Подробности катастрофы до конца не ясны, потому что аппарат является секретным. Даже его конструкция, начинка и задачи никому до конца не ясны, а по внешнему виду непонятно, что скрывается внутри. Американцы очень боятся, что это судно имеет разведывательное назначение и может при необходимости прослушивать секретные переговоры или нарушить связь американского континента с Европой.

Журналисты говорят, что на борту вспыхнул пожар. Возможно, что причиной этого стали новые аккумуляторные батареи российского производства. Как известно, после ухудшения отношений Украины и России много видов оборонной продукции перестали поставляться в Россию, в частности, серебряно-цинковые украинские аккумуляторы.

Вместо них поставили новейшие российские литий-ионные, и именно они взорвались, примерно так же, как взрываются батареи в мобильных телефонах. Экипаж должен был оставаться каждый в своем отсеке и бороться за живучесть, покидать отсеки под угрозой уголовного наказания запрещается. Возможно, если бы моряки быстро покинули отсеки, им удалось бы выжить, но, оставшись на своих местах, они израсходовали средства пожаротушения и задохнулись ядовитым дымом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.