Альф-Банку вручен специальный приз за лучшую защиту карт от мошенников

46787643
Карты Альфа-Банка оказались лучше всего защищены от мошенников. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru.

В последние годы в Татарстане разразилась настоящая эпидемия мошенничеств с использованием пластиковых карт. Жертвами чаще всего становятся граждане средних лет, имеющих достаточно высокий доход или сбережения, однако не научившиеся в полной мере всем тонкостям операций с пластиковыми картами.

Этим и пользуются мошенники всех мастей: каждую неделю появляются сообщения о том, что тот или иной житель Татарстана теряет огромные деньги. При этом предъявить претензии банку нельзя: ведь все платежи были сделаны добровольно или же сам владелец карты по своей воле сообщил номер и все остальные реквизиты карты. Такие дела долго и тяжело расследовать, и преступники часто уходят от ответственности, так как доказать их преступление сложно. Они скажут, что не собирались никого обманывать, а просто забыли отправить товар и т.п.

Между тем компания Visa с 1992 года проводит нечто вроде конкурса среди всех банков на предмет защиты пластиковых карты. И вот хорошая новость: в этом году специальный приз получил Альфа-Банк. Оказалось, что его карты лучше всего защищены от мошенников!

Однако это не призыв менять свои карты на карты этого банка: понятно, что службы безопасности каждого финансового учреждения постоянно совершенствуют алгоритмы защиты и безопасность сделок понемногу выравнивается.
Однако, как бы то ни было, в 2018 году меньше всех мошенничеств было именно с картами Альфа-Банка.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

Пройти тест:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.