Новости в России и мире

46787643
Карты Альфа-Банка оказались лучше всего защищены от мошенников. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru.

В последние годы в Татарстане разразилась настоящая эпидемия мошенничеств с использованием пластиковых карт. Жертвами чаще всего становятся граждане средних лет, имеющих достаточно высокий доход или сбережения, однако не научившиеся в полной мере всем тонкостям операций с пластиковыми картами.

Этим и пользуются мошенники всех мастей: каждую неделю появляются сообщения о том, что тот или иной житель Татарстана теряет огромные деньги. При этом предъявить претензии банку нельзя: ведь все платежи были сделаны добровольно или же сам владелец карты по своей воле сообщил номер и все остальные реквизиты карты. Такие дела долго и тяжело расследовать, и преступники часто уходят от ответственности, так как доказать их преступление сложно. Они скажут, что не собирались никого обманывать, а просто забыли отправить товар и т.п.

Между тем компания Visa с 1992 года проводит нечто вроде конкурса среди всех банков на предмет защиты пластиковых карты. И вот хорошая новость: в этом году специальный приз получил Альфа-Банк. Оказалось, что его карты лучше всего защищены от мошенников!

Однако это не призыв менять свои карты на карты этого банка: понятно, что службы безопасности каждого финансового учреждения постоянно совершенствуют алгоритмы защиты и безопасность сделок понемногу выравнивается.
Однако, как бы то ни было, в 2018 году меньше всех мошенничеств было именно с картами Альфа-Банка.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector