Новости в России и мире

Необычный способ борьбы с гололедицей предложили ученые из Вашингтонского университета.

По их мнению, посыпание обледеневших участков дороги солью опасно и для окружающей среды, и для автомобилей: в частности, на восточном побережье США эта практика привела к повышению уровня натрия и хлорида в подземных водах.

В ходе исследований специалисты пришли к выводу, что для борьбы с гололедом как нельзя лучше подойдут продукты растительного происхождения, например, ячмень, остающийся после производства водки, также безопасными признаны смеси томатного и свекольного сока.

Пока не известно, прислушаются ли американские дорожники к советам ученым. Тем не менее, правительство США каждую зиму затрачивает свыше двух миллиардов долларов на удаление льда и снега с поверхности дорог и около пяти миллиардов долларов на ремонт дорожного покрытия, повреждаемого солью.

Сегодня читают:
Михаил Ефремов выплатил семье пострадавшего 2.4 миллиона рублей и надеется на пересмотр приговора

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector