Российские ученые изобрели инновационный препарат для борьбы с депрессией

Ученые из Новосибирского института органической химии совместно с коллегами из Института цитологии и генетики СО РАН создали препарат, способный бороться с плохим настроением и депрессией. Новое лекарство уже успешно прошло испытание на лабораторных мышах.

Препарат, получивший начальное название «ТС-2153», в ходе экспериментов показал хорошие антидепрессантные свойства. Впереди клинические испытания на людях.

Исследователи сообщают, что ТС-2153 оказывает положительное воздействие на серотониновую систему. Ученые утверждают, что именно снижение концентрации серотонина в человеческом организме вызывает депрессию, которая проявляется в снижении самооценки, плохом настроении и утрате способности радоваться или переживать, что в свою очередь может привести к развитию пристрастия к алкоголю или наркотикам, а в некоторых случаях даже к летальному исходу.

В случае если новое лекарство пройдет все тесты, оно сможет стать незаменимым помощником в области лечения большинства психопатологий.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.