Задержан заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш

6545646757587

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш подозревается в превышении служебных полномочий и хищениях денег из бюджета. Об этом рассказал сайт www.interfax.ru. Ростовская область не в первый раз попадает в центр коррупционных скандалов, на этот раз произошло нечто совсем масштабное. Сергей Сидаш, зам губернатора по делам архитектуры и строительства, был задержан в Ростове-на-Дону в рамках уголовного дела, возбужденного в связи со злоупотреблениями министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.

В квартире и офисах подозреваемого прошли обыски, изъяты документы. В фокус внимания правоохранительных органов попал и директор одной из строительных фирм, занимавшейся строительством дороги к одному из стадионов Ростова. По предварительным данным, преступное сообщество заменило крупнозернистый песок мелкозернистым, который намного дешевле, но главное, гораздо меньше служит и не годится для постройки дороги. Разница в стоимости составила 220 миллионов рублей, которые и были присвоены.

Вероятно, это только верхушка айсберга. Арестован Николай Безуглов, который еще год назад добровольно ушел с высокой должности министра строительства Ростовской области.

Сергей Сидаш пять лет подряд исполнял обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, позже перешел в советники губернатора, а чуть позже стал зам губернатора. Увы, высокая должность не спасла чиновника от ответственности. В ближайшие дни суд решит вопрос о мере пресечения подозреваемого.

Читайте также:
С глаз долой: депутаты предложили убрать алкоголь с витрин магазинов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.