Новости в России и мире

456788

На заседании Совета Безопасности ООН представитель России Василий Небезня завил, что США должны немедленно завершить захват нефтяных объектов в северо-восточной части Сирии.

Из-за того, что Сирия не может подойти к своим нефтяным месторождениям, она каждый месяц теряет около $40 млн. По мнению военного эксперта, американские войска находятся в государстве незаконно, а президент штатов является военным преступником.

В настоящий момент на законных основаниях в Сирии могут находиться лишь войска России и Ирана, так они были официально приглашены. Другие государства, находящиеся там, нарушают нормы международного права.

Дональд Трамп ранее хотел вывести свои войска, но ему не позволили это сделать Пентагон и ЦРУ. Хоть американцы и пытаются удержаться в Сирии, исход конфликта понятен – война не дает желаемых результатов и является очень затратной.

Правительство Сирии регулярно требует США их убрать свои войска, но они остаются там в качестве захватчиков. Предъявляемые требования американцы игнорируют, так как занимают доминирующее положение и могут себе это позволить. Их армия отступит только тогда, когда на неё начнет давить национально-освободительные движения. Чем быстрее они покинут сирийские земли, тем лучше будет и для них – в этой войне погибнет меньше людей.

Свои сухопутные войска Америка ввела на территорию Сирии после того, как сирийская армия совместно воздушно-космическими силами России отразила боевиков ИГИЛ и начала наступление. Бегство боевиков и вынудило штаты ввести в Сирию свою армию под предлогом стабилизации линии фронта.

Сегодня читают:
В столице Беларуси проходят стычки митингующих с милицией

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector