Новости в России и мире

В авторитетном научном издании British Medical Journal были опубликованы результаты масштабного исследования, поведенного группой ученых из разных стран, на тему взаимосвязи между злоупотреблением спиртными напитками и продолжительностью рабочего дня.

Обобщив данные 61 исследования о более чем 330 тысячах человек из 14 стран мира, ученые установили, что превышение нормы рабочего времени ведет к стрессу, бессоннице и депрессии, а алкоголь помогает «решить» эти проблемы.

Согласно стандарту норма рабочего времени в странах Евросоюза равна 40 часам в неделю. При 48-часовой продолжительности рабочей недели риск развития алкоголизма увеличивается на 11%, а если человек работает еженедельно по 49-54 часов, вероятность подвергнуться тяжелой зависимости от спиртного возрастает до 13%.

Эта ситуация приобретает более выраженный характер у мужчин, нежели у женщин. По словам исследователей, обнаруженная ими связь между алкоголизмом и большим количеством времени, проведенным на работе, не зависит от страны проживания, а также социального и экономического статуса людей.

Данные, полученные учеными в ходе исследований, будут использованы в Евросоюзе для составления рекомендаций по гигиене труда.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector