Новости в России и мире

Правительство РФ поручило Министерству труда подготовить законопроект о составлении единого реестра чиновников, уволенных за коррупционные правонарушения.

Ранее лица, снятые с должности в связи с «утратой доверия», при последующем трудоустройстве могли утаить причину увольнения с предыдущего места работы. Благодаря единому реестру коррупционеров сделать это им уже не удастся. Отмечается, что под действие законопроекта попадут госчиновники всех уровней.

По словам вице-президента антикоррупционного центра Transparency International Елены Панфиловой, цифры чиновников, уволенных за взятки, неоднократно назывались, но никто не знает их фамилий. Составители законопроекта считают, что перспектива огласки может остановить потенциальных коррупционеров.

Согласно данным, приведенным Сергеем Ивановым, только за первую половину 2014 года после проверки деклараций о расходах и доходах 3700 чиновников подверглись дисциплинарному наказанию, а 162 были уволены «за утрату доверия».

Текст нового законопроекта был размещен вчера, 21 января, на едином портале нормативных актов.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector