Кризис идет по стране: компания «Балтика» закрывает два пивоваренных завода

, являющаяся одним из крупнейших предприятий российской пивоваренной отрасли, сообщила о своем намерении закрыть два завода в Челябинске и Красноярске, с увольнением 560 сотрудников. Ожидается, что общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки уволенных работников обойдется компании в более чем 300 миллионов рублей. Закрытие филиалов намечено на 30 апреля этого года.

Решение далось компании нелегко, но в условиях экономического кризиса, давления страны на отрасль и связанным с этим падением рынка пивной продукции, оно было единственно верным.

В результате закрытия двух заводов, производственная мощность оставшихся предприятий компании «Балтика» в России снизится на 15%.

Напомним, что ООО Пивоваренная компания «Балтика» принадлежат 10 заводов по всей стране, выпускающих широкий портфель брендов. Также компания является ведущим экспортером отечественного пива, на ее долю приходится 67% всех экспортных поставок этого напитка за рубеж.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.