Новости в России и мире

Испанские ученые провели ряд исследований на тему влияния регулярного употребления в пищу шоколада на снижение веса. Как оказалось, шоколад не только не вреден для фигуры, но и наоборот, оказывает благоприятное влияние на нее, способствуя похудению на фоне ускорения обмена веществ.

В масштабном эксперименте приняли участие свыше тысячи человек. Все испытуемые имели разные привычки, вкусовые пристрастия и вели различный образ жизни. В ходе исследования специалисты отметили, что люди, имеющие в своем дневном рационе питания шоколад, имеют меньший уровень жировой массы, чем те, кто избегает употребления этого продукта, считая его вредным.

Эксперимент научно засвидетельствовал тот факт, что шоколад препятствует накоплению жировых отложений в области талии. Примечателен тот факт, что результаты исследования не зависели от физических нагрузок и активности в течение дня.

Вышеперечисленные факты позволили ученым причислить шоколад к списку средств от ожирения, несмотря на то, что калорийность этого продукта достаточно высока. При этом специалисты уточняют, что наибольшей пользой обладает черный шоколад с содержанием какао не менее 70%.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector