Новости в России и мире

65465465465

Ни одного россиянина не обошла новость о нерабочей неделе, которую Владимир Владимирович Путин объявил неделей для борьбы с COVID-19. Министерство труда и соцзащиты дало разъяснения основных положений приказа:

  • Нерабочими будут считаться дни в промежуток с тридцатого марта по третье апреля включительно.
  • Большинство жителей волновало то, как эта неделя отразится на заработной плате. Согласно приказу президента, все нерабочие дни будут оплачиваться.
  • Для тех, кто сейчас находится в отпуске, важно помнить о том, что нерабочая неделя не будет входить в количество отпускных дней.
  • Ни один из последующих нерабочих дней в данный промежуток времени не будет относится к праздникам и выходным. В связи с этим, оплата будет оставаться прежней, а не в повышенном размере.

Недельный карантин будет распространяться на все сферы труда, кроме медицинских учреждений, аптек, транспорта, банков и магазинов с продовольственными товарами. На работу также выйдут сотрудники СМИ и госслужащие. Открытым остался лишь вопрос о нерабочей неделе вахтовиков.

Сегодня читают:
Собянин объявил дату, когда должно закончится снятие большинства ограничений

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector