Американские и японские ученые из Государственного университета Фрамингхама (США) провели ряд исследований, в ходе которых была установлена зависимость между ежедневным употреблением чая и снижением риска возникновения диабета II типа.
В эксперименте приняли участие несколько сотен добровольцев со склонностью к диабету, ежедневно выпивавших не менее 3-4 чашек чая. Ученые провели диагностику их организмов и отметили, что бодрящий напиток надежно защитил их от гипергликемии.
Специалисты отмечают, что полезные свойства чая обусловлены содержанием в листьях растения полифенолов, помогающих регулировать уровень глюкозы в человеческом организме и препятствующих ее повышению.
По оценкам ученых, ежедневное употребление 3-4 чашек чая на 25 % снижает риск заболеть диабетом II типа. После чаепития уровень глюкозы в крови медленно поднимается, а затем медленно опускается, тем самым, щадя сосуды, сердце и прочие органы. Специалисты уверяют, что можно пить чай с добавлением молока или лимона – это никак не повлияет на работу полифенолов по стабилизации уровня сахара у диабетиков.
![](http://rttoday.ru/wp-content/uploads/2019/09/logo4.png)