Ученые: диабет II типа не грозит тем, кто ежедневно выпивает по 3 чашки чая

Американские и японские ученые из Государственного университета Фрамингхама (США) провели ряд исследований, в ходе которых была установлена зависимость между ежедневным употреблением чая и снижением риска возникновения диабета II типа.

В эксперименте приняли участие несколько сотен добровольцев со склонностью к диабету, ежедневно выпивавших не менее 3-4 чашек чая. Ученые провели диагностику их организмов и отметили, что бодрящий напиток надежно защитил их от гипергликемии.

Специалисты отмечают, что полезные свойства чая обусловлены содержанием в листьях растения полифенолов, помогающих регулировать уровень глюкозы в человеческом организме и препятствующих ее повышению.

По оценкам ученых, ежедневное употребление 3-4 чашек чая на 25 % снижает риск заболеть диабетом II типа. После чаепития уровень глюкозы в крови медленно поднимается, а затем медленно опускается, тем самым, щадя сосуды, сердце и прочие органы. Специалисты уверяют, что можно пить чай с добавлением молока или лимона – это никак не повлияет на работу полифенолов по стабилизации уровня сахара у диабетиков.

Читайте также:  Диетологи утверждают: «яйцеедение» способствует уменьшению лишнего веса

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.