Новости в России и мире

87678768689

Ранее заявлялось в ряде изданий, что президент РФ Владимир Путин не одобряет проект прокладки высокоскоростной магистрали Москва-Казань. В качестве причины неодобрения проекта назывались высокие финансовые затраты на строительство магистрали – от 600 млрд до 3 трлн рублей. Взамен железнодорожной магистрали президент предложил проложить в Казань скоростную автодорогу. Не исключалось также, что после отказа от строительства ВСМ в Казань в Кремле будет обсуждаться реализация ВСМ Москва-Петербург, совещание по проекту которой ожидается в апреле.

ВСМ Москва-Казань планировалась с перспективой дальнейшего продолжения до Екатеринбурга, а первым этапом ВСМ должен был явиться участок дороги до Нижнего Новгорода. Известно также, что против проекта магистрали до Казани выступал Министр финансов РФ Антон Силуанов, заявив, что проект «лишен экономики», а имеющееся авиасообщение между Москвой и Казанью по скорости превосходит высокоскоростную электричку. Одновременно сообщалось, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев проект ВСМ поддержал.

Последняя информация по состоянию вопроса поступила от пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. По заявлению Пескова, окончательного решения по прокладке ВСМ нет, вопрос только прорабатывается. Песков также подчеркнул, что сообщение об отсутствии поддержки проекта ВСМ со стороны Владимира Путина действительности не соответствуют. Говорить о том, что какой-либо из вариантов отвергнут, в пользу иного, неверно.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector