Загадка ночного обжорства отгадана!

07.05.2015 12:10 Новости в России и мире

Не секрет, что многие, как дамы, так и мужчины, в сумерки выдвигаются к холодильнику и начинают упоенно поедать пищу, несмотря на плотный ужин. Уже давно ученые и медики задавались вопросом: почему это происходит? Почему так много разводится поклонников хорошо насытиться перед сном? Ответ был найден учеными из американского университета, которые провели собственное расследование по данному делу.

Как оказалось, причина проста и банально – ночью сама еда выглядит менее привлекательно для употребления, чем та же при дневном освещении. Нейрофизиологи отмечают, что из-за якобы меньшего качества еды, что искажается ночью, человек несознательно стремится подменять это огромным количеством, зачастую увеличивая порции в процессе ночной трапезы. После того, как это входит в привычку, избавиться от потребности есть каждую ночь.

Результат был выведен на основе длительного эксперимента, участниками которых стали сотни обыкновенных жителей США. Им давали картинки с изображением вкусной еды: утром, днем, ночью и прослеживали реакцию мозга на них. Как выяснилось позже, в большинстве случаев прослеживается сильная реакция именно после заката солнца.

«Нам кажется, что поздний ужин не доставляет такого удовольствия, как обед или завтрак, поэтому начинаем поедать все больше и больше, – прокомментировал сотрудник университета, – а потом организм не в силах противостоять соблазнительной перспективе что-нибудь отведать ночью».



Стоит почитать

Предыдущая Следующая