Новости в России и мире

Как часто мы замечаем, что люди, у которых нет второй половины, сторонятся больших и дружных компаний, стараются чаще гулять одни, и очень ранимо реагируют на все неосторожные высказывания. Особенно это касается людей в возрасте. Совсем недавно ученые внесли ясность – мозг одиноких людей с течением времени начинает работать иначе.

Американские ученые, специализирующиеся на нейрологии провели исследование, в котором приняло участие 70 пожилых людей в возрасте около 80 лет. Все они были долгое время одиноки.

Во время различных психологических тестов, которые были даны этим людям, ученые тщательно следили за показаниями электроэнцефалографии. Изучив и сравнив результаты исследования одиноких людей и людей, имеющих вторую половину, они выяснили, что одиночество делает человека очень восприимчивым к негативным поступкам, высказываниям, делает его ранимым и происходит это неосознанно.

Чем дольше человек находится в одиночестве, тем сильнее его организм закрывается и защищается от окружающих людей. Причем это распространяется не только на его психологическое состояние, но и на физическое – он становится крайне недоверчивым, чаще видит и воспринимает все ситуации негативно.

Ранее ученые уже подтвердили, что от одиночества женщины начинают поправляться, вводя в свой рацион не полезную, жирную, жареную пищу, сладости и фаст фуд. Также, проведя опросы среди жителей страны, было подмечено, что около трети людей чувствуют себя абсолютно счастливыми только в одиночестве.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector