Одинокие люди более ранимые

Как часто мы замечаем, что люди, у которых нет второй половины, сторонятся больших и дружных компаний, стараются чаще гулять одни, и очень ранимо реагируют на все неосторожные высказывания. Особенно это касается людей в возрасте. Совсем недавно ученые внесли ясность – мозг одиноких людей с течением времени начинает работать иначе.

Американские ученые, специализирующиеся на нейрологии провели исследование, в котором приняло участие 70 пожилых людей в возрасте около 80 лет. Все они были долгое время одиноки.

Во время различных психологических тестов, которые были даны этим людям, ученые тщательно следили за показаниями электроэнцефалографии. Изучив и сравнив результаты исследования одиноких людей и людей, имеющих вторую половину, они выяснили, что одиночество делает человека очень восприимчивым к негативным поступкам, высказываниям, делает его ранимым и происходит это неосознанно.

Чем дольше человек находится в одиночестве, тем сильнее его организм закрывается и защищается от окружающих людей. Причем это распространяется не только на его психологическое состояние, но и на физическое – он становится крайне недоверчивым, чаще видит и воспринимает все ситуации негативно.

Ранее ученые уже подтвердили, что от одиночества женщины начинают поправляться, вводя в свой рацион не полезную, жирную, жареную пищу, сладости и фаст фуд. Также, проведя опросы среди жителей страны, было подмечено, что около трети людей чувствуют себя абсолютно счастливыми только в одиночестве.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.