Новости в России и мире

Туркменистан готовит свои экстренные службы к устранению возможных чрезвычайных ситуаций на специально проходящих в Туркменбаши учениях. Площадкой для их проведения стал комплекс нефтеперерабатывающих заводов, который в условиях аномальной жары становится объектом повышенной опасности. Об этом сообщает агентство «Regnum».

Провести масштабную проверку и держать в тонусе экстренные службы в течение года соответствующим службам поручил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в начале года. Координация действий экстренных служб между собой, а также их оперативность и максимальный профессионализм – ключевые задачи поставленные правительством. Их эффективная работа призвана повысить защиту основных инфраструктурных объектов страны, а также защитить как можно большее число градообразующих предприятий.

Как отмечают журналисты газеты «Нейтральный Туркменистан», благодаря учениям, максимально приближенным к реальности, сотрудники экстренных служб учатся предупреждать возможные чрезвычайные ситуации и ликвидировать их последствия в рекордно короткие сроки.

Летние учения связаны с усилившейся жарой и неблагоприятными погодными условиями, которые могут привести к возгоранию лесных участков, а также ущербу предприятий. В тренировочных мероприятиях задействованы все ответственные ведомства, которые в рамках учений, используют современные средства и методы пожаротушения, а также демонстрируют, как будет вестись борьба с открытым огнем различной степени сложности – с применением пены, песка, авиации.

Туркменистан  является активным участком всевозможных тренировок, учений и конференций по региональной и международной безопасности. Так, осенью 2016 года в Астраханской области пройдет конференция по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуации в акватории Каспийского моря. Одним из главных участников рабочей встречи наравне с Азербайджаном, Россией, Ираном, Казахстаном будет Туркмения. Главная задача мероприятия – понять, какие чрезвычайные ситуации могут возникнуть в регионе, а также разработать процедуры по максимально оперативной отработке, купированию возможных угроз и ликвидации последствий. В данном случае речь идет о неблагоприятных ситуациях техногенного или природного характера в акватории или в прибрежной линии Каспийского моря.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector