Новости в России и мире

Врачи со всего мира, вне зависимости от специализаций и профилей, теперь смогут повысить свою квалификацию в одном из крупнейших учебно-научных медицинских центров в Туркмении. Участниками первого выпуска повышения квалификации стали более 100 республиканских специалистов, теперь двери открыты и для их международных коллег. Работает такой центр под руководством Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Об этом говорится в материале газеты «Известия», которая ссылается на источники, близкие к самому учебно-научному центру.

Одним из главных, если не самым главным преимуществом центра и эксперты, и сами врачи, прошедшие через процедуру повышения квалификации, называют симуляционный центр, где специалисты самых разных медицинских профилей могут смоделировать практическую любую ситуацию, встречающуюся в практике, и разрешить ее. Такая информация представлена в газете со ссылкой на источники, которые имеют отношение к проектированию и запуску объекта.

«Центр располагает современным подразделением эндоскопической хирургии, которое оборудовано по последнему слову техники, гордостью учреждения являются и научно-исследовательский, а также аналитический отделы», — подчеркивают они.

Как отмечается в ряде сообщения, центр помогает студентам старших курсов и выпускникам обрести уверенность в себе и отточить до совершенства необходимые навыки, благодаря использованию современных методик. Так, среди них выделяется использование в подготовке медиков тренажеров-манекенов, которые не только имитируют действия людей, подверженных заболеванию и симптомы, но и реагируют на лечение, что позволяет понять врачу, находится ли он на верном пути или подход нужно скорректировать.

«Учебно-научный центр не только дает постичь специальные знания по различным дисциплинам, но и помогает изучать редкие заболевания и подходы к их лечению. Некоторая информация применяется очень редко, но если ее нужно применить, она может спасти жизнь человеку», — отмечают врачи, участвовавшие в первых курсах по повышению квалификации.

Сегодня читают:
Умер телеведущий Михаил Борисов

Эксперты сравнивают методику обучения специалистов с подготовкой пилотов, которые, прежде чем сесть за реальный штурвал самолета, должны налетать несколько тысяч часов на симуляторе.

«И от тех, и от других зависят человеческие жизни. Профессионализм врачей – это главное требование для нас», — отмечают в руководстве центра.

В сообщении также подчеркивают, что запуск учебно-научного центра стал возможен, благодаря реализации в Туркмении масштабной государственной программы «Здоровье». Помимо запуска таких серьезных инфраструктурных объектов, в рамках этого правительственного документа проводится и реконструкция имеющихся в Республике учреждений лечебно-оздоровительного типа. Только за последние семь лет в разных регионах страны были обновлены или введены в строй 43 таких объекта.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector