Теракт в Алма-Ате

18.07.2016 13:26 Новости в России и мире

Сегодня с утра в самом центре города Алма-Аты рядом со зданием местного ОВД неизвестные лица открыли огонь. Сегодня же полицейские проводят антитеррористическую операцию.

Оцеплен район вокзала и ближайшие улицы. Власти просят жителей Алма-Аты не покидать домов, без крайней необходимости не выходить на улицу. Также жителей и гостей города просят сообщать обо всех подозрительных людях и вещах на улицах города. Людям не следует посещать места с большим скоплением народа, торговые центры, парки, офисные центры без веской необходимости.

Боевики пытались захватить местное такси. Один из преступников угрожал водителю такси оружием и хотел сесть в автомобиль. Спустя некоторое время он передумал и в автомобиль все же не сел.

Всех людей, которым не посчастливилось находиться на улицах города, по возможности спрятали в зданиях. Весь район полицейские взяли под свою охрану. Сотрудников и жителей близлежащих домов не выпускают из зданий.

Очевидец происшествия сообщает, что когда завязалась перестрелка, один из преступников с автоматом выбежал в сторону театра Ауэзова и поймал попутный отечественный автомобиль. Второй преступник был застрелен стражами правопорядка. Там же на улице лежали убитые двое полицейских. Эти подробности были опубликованы Казахстанским порталом Мой Город.

Сейчас один из нападавших задержан. Его личность устанавливается. В сети уже начали появляться фото и видео, на которых видно, как один из нападавших бежит вдоль улицы от здания ОВД. На другом видео видно как к раненым полицейским приехала скорая помощь. Медики пытаются оказать помощь сотрудникам правоохранительным органам. Также выложено видео с убитыми полицейскими, один из которых был застрелен прямо в своем автомобиле, второй на улице.

Сейчас в городе введен красный уровень террористической угрозы.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая