Новости в России и мире

Президент Турции Реджеп Эродоган в ночь попытки военного переворота отдыхал в одном из отелей. Как сообщалось ранее, президент покинул отель за 30 минут до начала его штурма военными.

Сегодня в сети появилось видео, на котором показан штурм отеля в Мармарисе, где находился Эрадоган. На нем ясно слышно, как мятежники ведут активную перестрелку с охраной президента Турции. Затем камера поднимается вверх и зрителю становится видно вертолет, который кружит над отелем.

Во второй части видео зрителю показано, какие последствия остались от попытки военного переворота в отеле Мармариса. Выбитые стекла, витражи с отверстиями от пуль, номер, изрешеченный пулями, кровать с пятнами крови и окровавленными полотенцами, диван с пулевыми отверстиями, сломанные табуреты, стены с пулевыми отверстиями и многие другие разрушения.

Это видео было опубликовано в Твиттере информационного агентства Anadolu, после заявления, что Эрадоган чудом сумел избежать гибели.

В субботу, 16 июля, силовики попытались провести военный переворот. Для этого на улицы Турции были выведены танки и авиация. Этот мятеж сумели подавить турецкие правоохранительные органы. Как выяснилось позднее, восстание было призвано убить президента Турции Реджела Эрадогана и захватить власть в стране.

За субботнюю ночь пострадали более 1 500 человек, 290 человек были убиты.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector