Эрадогана хотели убить во время переворота

18.07.2016 13:26 Новости в России и мире

Президент Турции Реджеп Эродоган в ночь попытки военного переворота отдыхал в одном из отелей. Как сообщалось ранее, президент покинул отель за 30 минут до начала его штурма военными.

Сегодня в сети появилось видео, на котором показан штурм отеля в Мармарисе, где находился Эрадоган. На нем ясно слышно, как мятежники ведут активную перестрелку с охраной президента Турции. Затем камера поднимается вверх и зрителю становится видно вертолет, который кружит над отелем.

Во второй части видео зрителю показано, какие последствия остались от попытки военного переворота в отеле Мармариса. Выбитые стекла, витражи с отверстиями от пуль, номер, изрешеченный пулями, кровать с пятнами крови и окровавленными полотенцами, диван с пулевыми отверстиями, сломанные табуреты, стены с пулевыми отверстиями и многие другие разрушения.

Это видео было опубликовано в Твиттере информационного агентства Anadolu, после заявления, что Эрадоган чудом сумел избежать гибели.

В субботу, 16 июля, силовики попытались провести военный переворот. Для этого на улицы Турции были выведены танки и авиация. Этот мятеж сумели подавить турецкие правоохранительные органы. Как выяснилось позднее, восстание было призвано убить президента Турции Реджела Эрадогана и захватить власть в стране.

За субботнюю ночь пострадали более 1 500 человек, 290 человек были убиты.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая