Новости в России и мире

Из 630 завоеванных туркменскими спортсменами медалей за последние полтора года 217 оказались золотыми, а 413 – серебряными и бронзовыми. Если в 2015 году республиканские спортсмены становились лучшими в своих видах спорта 143 раза, то уже за первые пять месяцев 2016 года они вставали на первую ступень пьедестала 74 раза. Этот «медальный спринт» вполне можно назвать уникальным, но чисто удачи здесь немного: все эти достижения были предопределены реализацией государственных программ по поддержке спорта, которые были приняты руководством страны за последние несколько лет. Такая информация приводится сегодня на портале «Утро.ру».

По данным, которые приводятся в сообщении, такие успехи были предопределены, в том числе, развитием детско-юношеского спорта, строительством новых спортивных объектов и объектов социальной инфраструктуры. Так, сообщается, что только за шесть лет с 2009 по 2015 год было построено 157 спортивных школ.

Как отмечают источники в правительстве Туркменистана, спорт активно развивается в рамках физкультурного и спортивного движения «Азиада-2017». Его суть определяется тремя параметрами, которые Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов закладывает в каждый правительственный проект. Среди них – развитие спорта, реализация туристического потенциала Республики, а также здоровье.

Напомним, активнее всего спорт в Туркменистане начал развиваться после получения страной права на организацию V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. После того, как соответствующее двухстороннее соглашение было подписано между Национальным олимпийским комитетом Республики с одной стороны и Олимпийским советом Азии с другой, по всей Республике произошло масштабное обновление спортивной инфраструктуры. Так, были построенные целы спортивные городки, в которых были построены объекты для занятий велоспортом, борьбой, тяжелой и легкой атлетикой, боксом, боулингом, фехтованием, настольным и большим теннисом.

Но строительство новой инфраструктуры не главная причина недавних успехов атлетов Республики. Эксперты считают таковыми отношение к спорту на государственном уровне, а также своевременное приятие соответствующих законов. Среди них особенно выделяются законы и подзаконные акты на тему о профессиональном спорте, о волонтерском движении, а также о физкультуре и спорте.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector