Туркменистан примет международную выставку на тему туризму и путешествий в сентябре - Татарстан Сегодня

Туркменистан примет международную выставку на тему туризму и путешествий в сентябре

04.08.2016 14:21 Новости в России и мире

Национальная туристическая зона «Аваза» в Туркмении, располагающаяся на побережье Каспийского моря, станет главной площадкой международной профессиональной выставки путешественников, которая состоится в сентябре. Это мероприятие проводится ежегодно для местных и международных туристических агентств, различных вузов, стратегических партнеров. Главная задача – показать достоинства Туркмении в туристическом аспекте, продемонстрировать культурные и национальные изыски, а также проиллюстрировать богатое духовное наследие Республики. С таким сообщением сегодня, 4 августа, выходит информационный портал «Дни.ру».

Министерство культуры Туркменистана организует различные этнические и народные фестивали по всей стране, поскольку это один из главных аргументов для иностранцев в пользу посещения этой страны. На таких мероприятиях местные умельцы и творческие люди показывают весь свой богатый арсенал навыков. Здесь можно насладиться заливистыми песнями, увидеть различные танцы, характерные для Центральной Азии, ознакомиться с творческими достижениями музыкантов, играющих на различных инструментов, а также ознакомиться с народными промыслами. Среди них – ковроделие, земледелие, шелкоткачество, скотоводство, кошмоваляние.

Успехи Туркменистана в продвижении собственного бренда подтверждаются и повышением спроса на путешествия сюда от туристов из-за границы. По сообщению местных средств информации, только в первые пять месяцев 2016 года частные и государственные туристические предприятия предоставили более 22 тысяч путевок. Если сравнить эти цифры с цифрами прошлого года за тот же период, то получится рост на 30%.

Имеют успехи Туркменистана в этом плане и вполне финансовое выражение. Так, например, Госкомтуризм отчитался по финансово-хозяйственной деятельности о прибыли в 340 миллионов 290 тысяч манат. 274 миллиона 620 тысяч из них – это средства, вырученные со сдачи в аренду гостиничных номеров, а 63 миллиона 680 тысяч – услуги туристического характера. Всего темпы роста прибыли достигли 111,88%.

Большое развитие получают в стране и курортные направления, которые также становятся востребованными среди туристов разных стран. Так, например, государственная программа «Здоровье» за последние восемь лет помогла создать в стране сеть оздоровительных центров-курортов. Среди лучших из них выделяют «Дашогуз», «Фарап», «Арчман», «Ков-ата», «Моллакара», «Йылы сув».



Стоит почитать

Предыдущая Следующая