Мордовская «Лисма» и Бурунди приступили к созданию совместного производства в Африке

13.08.2016 08:55 Новости в России и мире

Саранский завод «Лисма» в ближайшее время начнет поставлять в республику Бурунди светотехническое оборудование, предназначенное для освещения населенных пунктов. Это станет первым шагом при создании совместного производства подобного рода продукции в этой африканской стране.

Подписание договора произошло в ходе визита делегации из Бурунди на завод «Лисма», во время которого африканские партнеры оценили готовность разработанного на заводе технологического оборудования, предназначенного специально для нового совместного предприятия, запуск которого планируется уже к концу нынешнего года.

По окончании официальных мероприятий бурундийская делегация высказала свое удовлетворение ходом переговоров по созданию совместного с «Лисмой» предприятия. Африканские партнеры предполагают, что общее детище в ближайшее пятилетие вырастет до крупнейшего в Бурунди производителя светотехнической продукции.

Первая группа российских специалистов отправится в Африку для подготовки помещений под установку необходимого оборудования, чтобы уже в сентябре нынешнего года провести юридическую регистрацию совместного предприятия. Столь быстрое воплощение «в металле» идеи совместного предприятия объясняется тем, что Бурунди входит в EAC – East African Community, что означает выход саранского предприятия в зону беспошлинной торговли с большим количеством стран Восточной Африки.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая