Новости в России и мире

В Туркменистане на потребности и социальные нужды жителей тратят более 70% бюджета. Уже несколько лет подряд рост этих трат происходит на 10% и это связано не только с увеличивающимся уровнем валового внутреннего продукта, но и с позицией руководства страны. По мнению экспертов, социальная структура бюджета в основном состоит из трат на государственные пособия, пенсии, стипендии и зарплаты людям, работающим в бюджетной сфере. Сообщение с такой информацией сегодня публикует федеральное информационное агентство «Росбалт».

По мнению экспертов, представленному в материале, такой постоянный рост социальных расходов, прописанных в главном финансовом документе страны, связан в первую очередь с грамотно проведенной диверсификацией экономики и позицией высшего руководства.

Как отмечается в материале, помимо выделения средств на социальные потребности населения, Правительство принимает меры и по развитию кредитно-денежной политики, например, в стране внедрили систему безналичных платежей.

«Совершенствование электронной платежной системы имеет первоочередное значение, в том числе и для улучшения качества поддержки населения. Сейчас практически все платежи проводятся в электронном формате, это упрощает и ускоряет процесс получения людьми пенсий, стипендий и различных пособий», — отмечают источники в руководстве страны.

Как поясняют эксперты, популяризация электронных платежей в стране связана с их удобством, надежностью и оперативностью технологии. Жители с удовольствием переходят к электронной системе платежей, поскольку это позволяет им получать пособия, стипендии и пенсии в более короткие сроки, такое преимущество оценивают и работодатели, у которых увеличиваются способы оплаты труда.

По мнению специалистов, важно, что перед тем как начать внедрят данную систему, в правительстве позаботились о создании довольно широкой сети банкоматов и устройств, принимающих электронные платежи.

«Помимо упрощения работы с физическими лицами, этот процесс позитивно сказывается и на развитии бизнеса. Основные хозяйствующие субъекты, коммерческие компании, учреждения могут выплачивать зарплаты и пособия без перебоев», — отмечают они.

Опрошенные изданием граждане Республики, которые уже начали пользоваться системой электронных платежей, возвращаться к постоянному использованию «бумажных» денег не хотят. По их мнению, использование новых технологий позволит стране реализовывать свой социальный бюджет более эффективно.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector