Новости в России и мире

Российская Ассоциация производителей труб сообщила, что благодаря стараниям входящих в ее состав предприятий нужды РАО Газпром полностью обеспечены отечественной продукцией. Это позволило отказаться от закупок импортных труб из Германии и Японии.

По сообщению представителей Ассоциации производителей труб, российские профильные предприятия в минувшем году достигли такого уровня производства, что целиком покрыли потребности Газпрома в продукции любого диаметра. Благодаря этому произошло полное импортозамещение. Так, собственные трубы большого диаметра используются в проектах «Ухта – Торжок-2» и «Сила Сибири».

Налажено также изготовление насосно-компрессорных и обсадных изделий, устойчивых к воздействию сероводорода. Для этого начато их производство из хромистых и хромоникелевых сплавов. Еще одним направлением стало производство в промышленных масштабах труб, устойчивых к воздействию сверхнизких температур. Они требуются в оснащении, связанном со сжижением природного газа.

Работают и другие компании, освоившие изготовление труб, имеющих монослойное полиэтиленовое покрытие. Для них также используются собственные материалы. Есть и другие новинки, освоенные отечественными производителями труб. Столь высокий уровень новшеств делает российские трубы востребованным товаром на мировом рынке.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector