Нужды Газпрома полностью обеспеченны отечественными трубами

23.01.2017 19:58 Новости в России и мире

Российская Ассоциация производителей труб сообщила, что благодаря стараниям входящих в ее состав предприятий нужды РАО Газпром полностью обеспечены отечественной продукцией. Это позволило отказаться от закупок импортных труб из Германии и Японии.

По сообщению представителей Ассоциации производителей труб, российские профильные предприятия в минувшем году достигли такого уровня производства, что целиком покрыли потребности Газпрома в продукции любого диаметра. Благодаря этому произошло полное импортозамещение. Так, собственные трубы большого диаметра используются в проектах «Ухта – Торжок-2» и «Сила Сибири».

Налажено также изготовление насосно-компрессорных и обсадных изделий, устойчивых к воздействию сероводорода. Для этого начато их производство из хромистых и хромоникелевых сплавов. Еще одним направлением стало производство в промышленных масштабах труб, устойчивых к воздействию сверхнизких температур. Они требуются в оснащении, связанном со сжижением природного газа.

Работают и другие компании, освоившие изготовление труб, имеющих монослойное полиэтиленовое покрытие. Для них также используются собственные материалы. Есть и другие новинки, освоенные отечественными производителями труб. Столь высокий уровень новшеств делает российские трубы востребованным товаром на мировом рынке.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая