Российским спасателям решено создать летающий автомобиль

В Российском фонде перспективных исследований объявлен конкурс, результатом которого должен стать летающий автомобиль для спасательных работ. Часто бывает, что к месту происшествия спасателям требуется добраться как можно быстрее. Обычно для этой цели используются вертолеты. Но в некоторых случаях такое невозможно из-за отсутствия требуемой по размеру площадки. Исправить эту ситуацию может новая разработка, объявленная Фондом перспективных исследований.

Там предложили создать летающий автомобиль, который в случае необходимости мог бы прилететь в район происшествия, приземлиться на подходящей территории, а потом подъехать к нужной точке своим ходом. Предполагается, что такая машина сможет садиться и взлетать на площадках с размерами 50х50 метров.

Граница грузоподъемности летающего автомобиля определена в 1 тонну. Предложения от разработчиков ожидаются до 28 апреля 2017. Победитель конкурса сможет подписать контракт с Фондом на дальнейшую разработку проекта и финансовую помощь в размере 3 млн. рублей.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.