Новости в России и мире

В Российском фонде перспективных исследований объявлен конкурс, результатом которого должен стать летающий автомобиль для спасательных работ. Часто бывает, что к месту происшествия спасателям требуется добраться как можно быстрее. Обычно для этой цели используются вертолеты. Но в некоторых случаях такое невозможно из-за отсутствия требуемой по размеру площадки. Исправить эту ситуацию может новая разработка, объявленная Фондом перспективных исследований.

Там предложили создать летающий автомобиль, который в случае необходимости мог бы прилететь в район происшествия, приземлиться на подходящей территории, а потом подъехать к нужной точке своим ходом. Предполагается, что такая машина сможет садиться и взлетать на площадках с размерами 50х50 метров.

Граница грузоподъемности летающего автомобиля определена в 1 тонну. Предложения от разработчиков ожидаются до 28 апреля 2017. Победитель конкурса сможет подписать контракт с Фондом на дальнейшую разработку проекта и финансовую помощь в размере 3 млн. рублей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector