Новости в России и мире

В ЦАГИ им. Жуковского проведены продувочные испытания модели перспективного тяжелого транспортного экранолета. Эта модель – прообраз аппарата, который в будущем сможет заменить собой дорогие авиалайнеры, перевозя объемные и тяжелые грузы.

Крупные экранопланы впервые начали проектировать еще во времена СССР. Но тогдашние проекты уже устарели и требуют серьезной доработки. В 2015 в Нижнем Новгороде приступили к работе над универсальной платформой, способной работать над океанскими просторами.

Сейчас наиболее перспективная модель была испытана в продувочной трубе ЦАГИ им. Жуковского. Как сообщили представители института, испытания пошли успешно. В ходе продувок модель уверенно держалась над разными типами поверхностей, имитировавших льды, земные ландшафты и открытую воду.

Предполагается, что готовый экранолет сможет стартовать с обычных аэродромов, проводить полет на высоте 3-12 метров, используя для передвижения эффект «воздушного экрана». Дальность его полета может составить до 5,5 тыс. км.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector