Дмитрий Песков отказался от комментариев по поводу очередного расследования Навального

31.08.2017 12:58 Новости в России и мире

17 августа Алексей Навальный поделился в своём блоге результатами очередного расследования ФБК. Речь в нём шла о Николае Чоулзе, сыне Дмитрия Пескова - пресс-секретаря Президента РФ. Материалами для расследования послужили фотографии, выложенные Чоулзом в соцсети. Поводом для нареканий может послужить его езда на иномарках Ferrari, Harley Davidson, Mercedes, Tesla, повышенный интерес к яхтам, полёты на частных самолётах или бизнес-классом.

Предъявляет Навальный и более серьёзное обвинение: наличие судимости – основанием для данного утверждения является стенограмма суда, в которой говорится об абсолютном тёзке сына Дмитрия Пескова. Последний в 2009 году обвинялся в двух нападениях, за что и пришлось ему отсидеть в английской тюрьме больше года. Также, согласно расследованию Навального, Николай за год нарушил ПДД 116 раз, не заплатив за это штрафов, и, будучи безработным, в чём лично ему признавался (имеется соответствующая запись разговора), является собственником квартиры площадью в 110 метров в центре столицы на Большой Дорогомиловской улице (что подтверждается выпиской из ЕГРН).

Сам Николай Чоулз счёл статью Навального кошмарной и провокационной, о чём и сообщил журналистам. Примерно так же ответил им и Дмитрий Песков в среду, 30 августа. Самого расследования он не читал, поскольку в это время был в отпуске и не заходил в Интернет. И читать его не собирается. Точно так же не собирается обсуждать с кем бы то ни было действия членов своей семьи.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая