Новости в России и мире

Скандал, связанный с развлекательной передачей «Пока все дома», с 1992 года выходящей на Первом канале, привлёк внимание Генеральной прокуратуры. Поводом для него стало нецелевое использование бюджетных средств. Средства в размере 110 миллионов рублей уходили на создание видеоанкет детей из детдомов России, которые демонстрировались в рубрике «У вас будет ребёнок».

Одновременно ведущий программы Тимур Кизяков брал деньги с телеканала и спонсоров. Припомнили ему и участие в высшем совете «Единой России», куда он вступил в прошлом году, дабы вплотную заняться решением проблем сирот.

Сам Кизяков все предъявленные ему обвинения категорически отрицает, подчёркивая то, что действовал в рамках законодательства. В свою очередь он критикует руководство Первого канала за то, что оно пользуется в работе неприемлемыми методами. Сотрудничество Тимура и канала прекратилось 15 августа. А после того как прокуратура проявила к программе повышенный интерес, представители канала начали утверждать, что ничего не знали о её бюджете.

В настоящее время проводится проверка, о чём 30 августа сообщила пресс-служба надзорного ведомства. По её итогам будет установлено, насколько законно действовали все лица, имеющие отношение к съёмке видеопаспортов. Если обнаружатся к тому основания, Генпрокуратура среагирует незамедлительно.

Любители же передачи «Пока все дома» всё равно могут увидеть её, но теперь уже на канале «Россия 1». Трансляция начнётся с 10 сентября.

Примечательно, что дата сообщения о прокурорской проверке совпала с датой полувекового юбилея Тимура Кизякова.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector