Передачей «Пока все дома» заинтересовалась прокуратура

31.08.2017 13:01 Новости в России и мире

Скандал, связанный с развлекательной передачей «Пока все дома», с 1992 года выходящей на Первом канале, привлёк внимание Генеральной прокуратуры. Поводом для него стало нецелевое использование бюджетных средств. Средства в размере 110 миллионов рублей уходили на создание видеоанкет детей из детдомов России, которые демонстрировались в рубрике «У вас будет ребёнок».

Одновременно ведущий программы Тимур Кизяков брал деньги с телеканала и спонсоров. Припомнили ему и участие в высшем совете «Единой России», куда он вступил в прошлом году, дабы вплотную заняться решением проблем сирот.

Сам Кизяков все предъявленные ему обвинения категорически отрицает, подчёркивая то, что действовал в рамках законодательства. В свою очередь он критикует руководство Первого канала за то, что оно пользуется в работе неприемлемыми методами. Сотрудничество Тимура и канала прекратилось 15 августа. А после того как прокуратура проявила к программе повышенный интерес, представители канала начали утверждать, что ничего не знали о её бюджете.

В настоящее время проводится проверка, о чём 30 августа сообщила пресс-служба надзорного ведомства. По её итогам будет установлено, насколько законно действовали все лица, имеющие отношение к съёмке видеопаспортов. Если обнаружатся к тому основания, Генпрокуратура среагирует незамедлительно.

Любители же передачи «Пока все дома» всё равно могут увидеть её, но теперь уже на канале «Россия 1». Трансляция начнётся с 10 сентября.

Примечательно, что дата сообщения о прокурорской проверке совпала с датой полувекового юбилея Тимура Кизякова.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая