Мусульманское духовенство будет бороться с дестабилизацией

05.12.2013 19:35 Общество и события

Мусульманское духовенство будет бороться с дестабилизациейИлдар хазрат Баязитов (заместитель муфтия по республике) сообщил о попытках дестабилизировать положение дел в Татарстане, а представители мусульманского духовенства намерены всячески бороться с такими деструктивными намереньями. Буквально на днях состоялась встреча, на которой присутствовали представители молодежи Чистопольского района республики, общественные организации, а также традиционных верующих конфессий.

В ходе общения Баязитов высказался о попытках нарушения стабильности в Республике Татарстан и намерениях обрушить сложившиеся на протяжении многих веков обычаи межконфессионального согласия. Было сказано, что все возможности духовенства будут направлены на борьбу с такими намерениями. Общение общественных и верующих организаций с представителями татарстанской молодежи длилось пару часов. Кроме обычных выступлений участников конференции проводились еще и дискуссии, на которых обсуждались разнообразные вопросы.

В самом начале встречи Михаил Ксенофонтов (замглавы коммунального образования Чистополя) подробно поведал о всех обычаях отношения между конфессиями, которые сложились на сегодняшний день. Также, им была отмечена высочайшая участь в поддержке таких отношений со стороны мусульманства и православия. Следующим выступил заместитель татарстанского муфтия – Илдар хазрат Баязитов, он является еще и руководителем общественных проектов духовного управления мусульман республики.

Сначала он вежливо передал приветствие от муфтия, а затем пояснил зачем же молодежи нужны познания традиционного ислама, а также как решать столь резкие проблемы молодежи связанные с их радикализмом. Далее выступал Алмаз хазарат Шарифуллин (казый закамского региона). Он поведал о существовании различных мусульманских сект, а также о проблеме радикализации.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая